我也有第一篇别人写给我的文啦啦啦啦啦————!!!幸福!!!

莫林格:

@—繁花似锦— 

我实在写不出来,就这么个没逻辑片段,其余请自行脑补

 

 

浪漫

 

“我做了一个梦。”张佳乐说。“有一片荷塘,下了雨,湖里的水涨得很高,我站在岸边,花瓣漂到我脚边上。你走在堤上。堤岸一直向荷塘深处延伸,你停了下来,远远地看,像是浮在湖中央。”

 

“迷信。”叶修忙着打网游,嘴里叼着烟说话含糊,张佳乐踹了他一脚,叶修手一抖屏幕上的君莫笑整个身子一歪,直中70级野图boss狠狠一枪。

 

“怎么着了你今天,”叶修赶紧抢救残局,耳机里一片惊呼与疑惑声,斩楼兰小心翼翼地问大神你没事吧,叶修咬着烟口齿不清说没事没事,今儿我这儿来了个闹腾的主,烦。

 

张佳乐拿他没办法,他抱着自己的包气鼓鼓地坐在旁边,扭头看着自己的屏幕发呆。屏幕上什么也没有,这台电脑没开。叶修的声音传来:“这么无聊,哥赏你张帐号卡玩玩儿?”

 

“滚。”张佳乐无视对方不怀好心的提议,掏出手机玩植物大战僵尸,故意把声音开得老大。叶修这儿正吵着呢,那边一阵鬼子进村的音效加上豌豆射手愈加密集的子弹发射声搞得他心里慎得慌,一眼瞄过去张佳乐在最后一排种了五棵向日葵。

 

“凡人就是凡人啊!”叶修感慨,张佳乐爆手速点阳光,以为叶修一如既往发挥着他死不要脸的功力欺负普通玩家,下意识嘁了一声,谁知叶修感慨完了又点了他名:“乐乐听哥的话,你真不适合益智类游戏,我看你也就会打打加农炮,玩战略杀必死啊。”

 

“抢你的boss去吧!”张佳乐大怒。

 

过了五分钟,叶修指挥义斩抢到了boss,键盘一推舒了口气,转眼看到张佳乐还卡在那关没过去,表情十分精彩。叶修把脑袋凑过去看了眼——

 

“诶诶诶这白菜种这儿不行啊走过来就被吃掉你珍惜珍惜优秀资源啊。”

 

“生菜冷却时间这么长你让它冻个铁桶啊?留着后面法老王吧!”

 

“张佳乐我跟你说你最大的失败就是把向日葵种在最后一排,怎么想的啊你……”

 

“你行你上啊!”张佳乐被他折腾得头昏,一个不当心被僵尸吃掉了一排,怒从心起把手机甩到了对方脸上。“找哥代打?丢不丢人。”叶修敏捷接过,嘴上说着动作却麻利得很,张佳乐本来不想理他,没经住诱惑还是探头去看。一看发现他把向日葵全部种到了第一排。

 

“你有病吧?”这是他的第一反应。

 

“那你给哥说说,代价比较大的是吃掉一棵向日葵还是你的宝贝双发?”叶修一脸孺子不可教的表情。

 

张佳乐沉默了半天。最后说了四个字,“心狠手辣。”

 

当然,张佳乐半夜三更从K市跑到H市当然不是为了让叶修给他代打植物大战僵尸。叶修潇洒地帮他拿到第三颗星后又转头继续打网游了,张佳乐开了个神枪手跟他后面伪装新人,虽说用的不是本职,但比起唐柔包子水平那还是大大的高。“你真不打算来我们兴欣?”叶修很惋惜。“要是我今年十八,你招呼声我就跟你走。”张佳乐也很直白,他没注意到旁边叶修听到这句话手细微地一抖,出现了一个微小的失误。这是叶修今天第二个失误。“算了,没你也好,咱们的冠军就有保障了。”他说得轻描淡写,表情没有丝毫变动,游戏里神枪手背后一枪狠狠打在散人身上,火花四溅。

 

其实谁不想年轻。说来就来,说走就走,做一些此时不做就永远不会做的浪漫到骨子里的事。其实张佳乐待他已经不薄,他还愿意在半夜梦醒之后,订了飞机票千里迢迢来看他,隔了万家灯火,带着一身风霜坐在他身旁。

 

可叶修想,你梦到我,说不定只因为碰巧是我,刚刚叫醒了你的梦想。

 

张佳乐有一张全联盟上下公认的好看的脸。叶修带着耳机,侧过头对着他笑笑。

 

“你干嘛?”张佳乐顿时警觉,眼珠子转了一圈把他从头打量到脚。

 

“明天不打荣耀了,带你去西湖看荷花。”叶修说。

 

 

END

 

 

 

 

【不要问我类似“叶神叫醒乐乐梦想是在二月份二月哪儿来的荷花”一类的问题。

 

 

评论(1)
热度(59)
  1. —繁花似锦—莫林格 转载了此文字
    我也有第一篇别人写给我的文啦啦啦啦啦————!!!幸福!!!